香港及東南亞都主教教區

關於我們

Continue Reading »

聯繫

This feature has not been activated yet. Install and activate the WordPress Popular Posts plugin.

百夫长的信心和心灵的医治

百夫长的信心和心灵的医治

By on June 30, 2015 in Faith

基督徒的信心不是一种有条件的、想象出来的观点或态度。百夫长将他的仆人的命运交给主并对主说:「主啊!如果我跟他们其中一个说:『去!』,他就去。如果我(跟另外一个)说『做这个!』他就会做」。(马太8章5-13)所以他更加相信当主吩咐那个(邪)灵:「释放」(那个人)!那灵就释放他。如果基督说「别再进入这个人!」那灵就不再进入。

在目睹神迹以前,那百夫长已经充满信心。

这段经文的教导我们不要把我们的信心建立在可见的神迹上!很多时就单凭主的话语,病人就得到医治。百夫长无须看见主先行神迹然后才他才信。他只需知道他的仆人会得医治。他抱着主定能医治的态度去找主,虽则它并不是犹太人,只是一个「好心的撒玛利亚人」,一个罗马人。

当你渴望奇迹发生,有可能会说:『主啊,如果你存在的话,就彰显一个奇迹!』但上帝并没有听你的。又或许祂听了,假如祂认为你真的需要奇迹的话。但是我们应该在奇迹发生以前就相信他。不要期待奇迹,与主最深层的关系是灵性上的。向主祷告,让主住在你心里。渐渐你就会看见每事每物当中都有神的同在。

… …

就如父与子的关系,当你把自己交给基督,圣灵就在你里面工作。而你的回报将胜于地上任何的。当你以为神迹就是当你的车子死火了,上帝就派人去帮你,这对于上帝只是小事。祂要做的是要让圣灵植根在你的心里。慢慢地改变你,令你变得温柔、宽恕、不计较人的过失、不轻易发怒、愿意做主叫你做的事情、成为世界的光,这才是真正的「奇迹」。让我们像百夫长一样,凭信心呼求:「主啊!只要你一句话,我的心就得医治。」

 

by fr.George Calciu

Comments are closed.

Top